Politique de Confidentialité

magasin online

CLIENTS ET PARTENAIRES

Ce document a pour but de répondre aux questions suivantes relatives au traitement des données personnelles des clients et partenaires de Riberalves [nom complet] et des sociétés de son groupe :

1. Quelles sont les données personnelles que nous traitons, sur qui portent-elles et comment sont-elles collectées?

Nous traiterons les catégories suivantes de données personnelles concernant les clients et partenaires, et leurs employés, aux fins indiquées ci-dessous:

Finalité et condition de licéitéCatégories de données
Gestion de la relation commerciale
     Exécution contractuelle
     Obligation légale
– Données relatives à l’identification (par ex. nom, date de naissance, adresse, coordonnées, données de la carte d’identité, passeport et numéro d’identification fiscale);

– Données relatives à la profession et à l’activité professionnelle (par ex. poste/fonction, commandes et préférences en matière d’adresse professionnelle); et

– Données relatives à la facturation et aux dépenses.
Gestion des opérations
     Exécution contractuelle
     Obligation légale
– Données relatives à l’identification (par ex. nom, date de naissance, adresse, coordonnées, données de la carte d’identité, passeport et numéro d’identification fiscale);

– Données relatives à la profession et à l’activité professionnelle (par ex. poste/fonction, commandes et préférences en matière d’adresse professionnelle); et

– Données relatives à la facturation et aux dépenses.
Marketing
     Intérêt légitime

– Données relatives à l’identification (par ex. nom, date de naissance, adresse, coordonnées, données de la carte d’identité, passeport et numéro d’identification fiscale);

– Données relatives à la profession et à l’activité professionnelle (par ex. poste/fonction, commandes et préférences en matière d’adresse professionnelle);

– Données relatives à la participation à des événements, la promotion de produits et ventes promotionnelles (par ex. courrier électronique ; et

– Données relatives à l’enregistrement d’images et de sons (par ex. visites de locaux ou interventions dans des événements).
Amélioration de l’efficacité et de la qualité du service afin d’assurer l’amélioration continue
     Intérêt légitime
– Données relatives à l’enregistrement d’images et de sons (par ex. visites de locaux ou interventions dans des événements).

Les données personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire aux finalités visées ci-dessus ou pendant toute la durée requise par la loi.

Les données ne seront pas transmises à des tiers en dehors du groupe Riberalves, sauf si cela s’avère nécessaire pour l’exécution des contrats conclus avec les sociétés du groupe Riberalves ou pour la conformité aux obligations légales applicables. La transmission de données à des tiers doit respecter la législation applicable.

Le titulaire des données peut demander à tout moment et gratuitement que les communications commerciales ne lui soient plus envoyées.

Les mesures de sécurité techniques et organisationnelles mises en œuvre par les sociétés du groupe Riberalves visent à protéger les données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisé, et contre toute autre forme de traitement illicite ou abusif.

En tant que titulaire des données, vous bénéficiez des droits suivants, avec les restrictions respectives prévues par la loi et les conditions de licéité:

Droit d’accès
Droit de rectification
Droit à l ‘effacement
Droit à la limitation du traitement
Droit à la portabilité des données
Droit d’opposition
Droit à ne pas faire l’objet de décisions individuelles automatisées
Droit de retirer son consentement : si vous retirez votre consentement, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées, sauf s’il existe une autre base légale pour un tel traitement.
Droit d’introduire des réclamations auprès de l’autorité de contrôle ; au Portugal, cet organisme est la CNPD.

Vous pouvez exercer ces droits gratuitement, ou éclaircir un doute, via les canaux suivants:

Courrier électronique:
suporte_rgpd@riberalves.pt

Courrier postal:
a/c Diretor de Programa de Proteção Dados
Riberalves Comércio e Indústria de Produtos Alimentares SA
Estrada Nacional 8 – Carvalhal – Turcifal – Apartado 134
2564-910 Torres Vedras

FOURNISSEURS

Ce document a pour but de répondre aux questions suivantes concernant le traitement des données personnelles des fournisseurs de Riberalves [nom complet] et des sociétés de son groupe:

1. Quelles sont les données personnelles que nous traitons, sur qui portent-elles et comment sont-elles collectées?

Nous traiterons les catégories suivantes de données personnelles concernant les fournisseurs, et leurs employés, aux fins indiquées ci-dessous:

Finalité et condition de licéitéCatégories de données
Gestion de la relation commerciale
     Exécution contractuelle
     Obligation légale
– Données relatives à l’identification (par ex. nom, date de naissance, adresse, coordonnées, données de la carte d’identité, passeport et numéro d’identification fiscale);

– Données relatives à la profession et à l’activité professionnelle (par ex. poste/fonction, services fournis et préférences en matière d’adresse professionnelle); et

– Données relatives à la facturation et aux dépenses.
Gestion des opérations
     Exécution contractuelle
     Obligation légale
– Données relatives à l’identification (par ex. nom, date de naissance, adresse, coordonnées, données de la carte d’identité, passeport et numéro d’identification fiscale);

– Données relatives à la profession et à l’activité professionnelle (par ex. poste/fonction, services fournis et commandes livrées); et

– Données relatives à la facturation et aux dépenses.
Amélioration de l’efficacité et de la qualité du service afin d’assurer l’amélioration continue
     Intérêt légitime
– Données relatives à l’enregistrement d’images et de sons (par ex. visites de locaux ou interventions dans des événements).

Les données personnelles seront conservées pendant la durée nécessaire aux finalités visées ci-dessus ou pendant toute la durée requise par la loi.

Les données ne seront pas transmises à des tiers en dehors du groupe Riberalves, sauf si cela s’avère nécessaire pour l’exécution des contrats conclus avec les sociétés du groupe Riberalves ou pour la conformité aux obligations légales applicables. La transmission de données à des tiers doit respecter la législation applicable.

Les mesures de sécurité techniques et organisationnelles mises en œuvre par les sociétés du groupe Riberalves visent à protéger les données personnelles contre la destruction, la perte, la modification, la divulgation ou l’accès non autorisé, et contre toute autre forme de traitement illicite ou abusif.

En tant que titulaire des données, vous bénéficiez des droits suivants, avec les restrictions respectives prévues par la loi et les conditions de licéité:

Droit d’accès
Droit de rectification
Droit à l ‘effacement
Droit à la limitation du traitement
Droit à la portabilité des données
Droit d’opposition
Droit à ne pas faire l’objet de décisions individuelles automatisées
Droit de retirer son consentement : si vous retirez votre consentement, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées, sauf s’il existe une autre base légale pour un tel traitement.
Droit d’introduire des réclamations auprès de l’autorité de contrôle ; au Portugal, cet organisme est la CNPD.

Vous pouvez exercer ces droits gratuitement, ou éclaircir un doute, via les canaux suivants:

Courrier électronique:
suporte_rgpd@riberalves.pt

Courrier postal:
a/c Diretor de Programa de Proteção Dados
Riberalves Comércio e Indústria de Produtos Alimentares SA
Estrada Nacional 8 – Carvalhal – Turcifal – Apartado 134
2564-910 Torres Vedras