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Almôndegas de Bacalhau Riberalves e beterraba

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Almôndega já é bom, imagina com bacalhau e beterraba? Veja a receita completa com o melhor bacalhau português: Bacalhau Riberalves. Vem ver!

Ingredientes

1 beterraba pequena
1 lombo de bacalhau dessalgado Riberalves cozido (com alho e louro)
½ Xícara Pq. de quinoa vermelha cozida*
½ Xícara Pq. de grão de bico cozidos**
2 c. sopa de azeite virgem extra
1/2 cebola roxa
1 cenoura ralada
2 dente de alho
1 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sumo de limão
Sal rosa dos Himalaias q.b.
Pimenta preta q.b.
1 molho de coentros
¼ Xícara Pq. de caju sem sal
Farelo de quinoa ou de aveia q.b. (opcional)

Modo de Preparação

Para preparar Almôndegas de Bacalhau Riberalves e beterraba, não tem segredo. Siga o passo a passo da nossa receita bem aqui e boa refeição!

Comece ralando as beterrabas no ralador ou triture no processador. Junte a beterraba ralada com todos os restantes ingredientes finamente picados e triture até obter uma mistura homogênea. Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas e leve ao forno sobre folha de papel manteiga, a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Se tiver dificuldade em obter a consistência pretendida adicione um pouco de farelo de quinoa ou aveia (opcional)
Sugestão de apresentação: pode servir com espaguete de abobrinha.

Agora, é só servir as suas Almôndegas de Bacalhau Riberalves e beterraba!

PRONTO A SABER BEM!

*Nota: a receita fica igualmente boa com qualquer outro tipo de quinoa, como branca ou preta.
**Nota: pode substituir o grão por outra leguminosa à sua escolha como lentilhas, feijão preto ou feijão azuki.

Produtos utilizados

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