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Bacalhau à Bruxa de Valpaços

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Uma receita típica de Vila real, recheada de sabor e história: Bacalhau à Bruxa de Valpaços com Bacalhau já dessalgado. Já experimentou?

Ingredientes

1kg de Lombos de bacalhau Riberalves dessalgado
200g de Cebola
2und de Dente de Alho
100ml de Azeite
50g de Toucinho
300g de Batatas
45ml de Vinagre
30g de Salsa
Sal à gosto

Modo de Preparação

Para preparar uma inovadora receita de Bacalhau à Bruxa de Valpaços de Vila Real, da região Norte de Portugal, siga as nossas dicas e bom apetite!

Comece descongelando os Lombos de Bacalhau Riberalves, retire a pele e as espinhas. Corte as batatas em rodelas finas, assim como a cebola. Picar o toucinho e lamine o alho.

Cubra o fundo de uma panela com azeite e coloque em camadas, a batata, a cebola, salsa picada e o alho cortado. Finalize com o azeite e deixe cozinhar em fogo baixo entre 8 e 10 minutos.

Corte o lombo de bacalhau e adicione ao refogado, cozinhando em fogo baixo. Retire todo o preparado da panela, reservando os sucos da cozedura e da gordura do bacalhau.

Pique a salsa, e regue com 2 colheres de sopa de vinagre.

Emulsifique o vinagrete ao suco na panela.

Finalmente, sirva todos os componentes em camadas. Termine com o vinagrete a sua receita de Bacalhau a Bruxa de Valpaços!

PRONTO A SABER BEM!

Uma parceria BRB Gastronomia com Paixão – Food & Wine Experiences | Out-of-the-box

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