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Bacalhau com natas Riberalves

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Para preparar um tradicional e famoso Bacalhau com Natas com Bacalhau Riberalves, não tem segredo algum. Vem ver a receita completa!

Ingredientes

1 emb. de Bacalhau Desfiado Riberalves
4 batatas grandes
100 ml de azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
50 g de manteiga
50 g de farinha
200 ml de leite
2 pacotes de natas ( Creme de Leite)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
75 g de queijo parmesão ralado
Alface q.b.

Modo de Preparação

Para preparar um tradicional e famoso Bacalhau com Natas Riberalves, não tem segredo algum. Vem ver a receita completa!

Descongele o bacalhau, cozinhe com bastante água por 4 a 5 minutos aproximadamente (depois de pegar o ponto de ebulição). Deixe escorrer, separe 150 ml da água cozida do bacalhau.

Descasque as batatas, corte em pequenos cubos e frite até dourarem ligeiramente.

Amoleça no azeite as cebolas cortadas redondas e o alho picado. Acrescente as lascas de bacalhau e os cubos de batata já fritos. Mexa.

Para o molho bechamel ( molho branco): em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture muito bem até ficar uma pasta. Cozinhe por 1 a 2 minutos.

Aos poucos, acrescente a água de cozimento do bacalhau, o leite e 1 pacote de natas (creme de leite) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de claras (para não ficarem caroços), até engrossar, ficando cremoso. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e mexa.

Acrescente o bechamel à mistura de cebola, bacalhau e batatas. Adicione meio pacote de natas e misture bem.

Unte uma assadeira ou travessa com manteiga, coloque a mistura de bacalhau com natas, cubra com o restante pacote de natas, espalhando bem, e polvilhe com o queijo ralado. Coloque para gratinar no forno pré-aquecido a 200 ° C por 15 minutos.  Sirva com salada de alface e já está pronto o seu delicioso Bacalhau com Natas Riberalves!

PRONTO A SABER BEM!

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