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Almôndegas de Bacalhau e beterraba, por Lillian Barros

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Ingredientes

1 beterraba pequena
1 lombo de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves cozido (com alho e louro)
½ chávena de quinoa vermelha cozida*
½ chávena de grão de bico cozidos**
2 c. sopa de azeite virgem extra
1/2 cebola roxa
1 cenoura ralada
2 dente de alho
1 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sumo de limão
Sal rosa dos Himalaias q.b.
Pimenta preta q.b.
1 molho de coentros
¼ chávena de caju sem sal
Farelo de quinoa ou de aveia q.b. (opcional)

Modo de Preparação

Para começar o preparo das Almôndegas de Bacalhau e beterraba, comece a ralar as beterrabas no ralador convencional ou triture no processador.

Junte a beterraba ralada juntamente com todos os restantes ingredientes finamente picados e triture até obter uma mistura homogénea.

Com as mãos molhadas forme pequenas bolas e leve ao forno sobre folha de papel vegetal, a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

E estão prontas as Almôndegas de Bacalhau e beterraba, Bom apetite!

Se tiver dificuldade em obter a consistência pretendida adicione um pouco de farelo de quinoa ou aveia (opcional)
Sugestão de apresentação: pode servir com esparguete de curgete.

PRONTO A SABER BEM!

*Nota: a receita fica igualmente boa com qualquer outro tipo de quinoa, como branca ou preta
**Nota: pode substituir o grão por outra leguminosa à sua escolha como lentilhas, feijão preto ou azuki

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