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Bacalao a la Biscaia estilo mexicano

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Diretamente do México, uma receita de Bacalao a la biscaia, no melhor estilo mexicano. Que tal?

Espreita a receita completa aqui no nosso site e bom apetite. Bacalhau Riberalves, Pronto a saber bem!

Ingredientes

1 emb. de Bacalhau Desfiado
8 batatas pequenas
Sal e pimenta q.b.
500 g de tomate maduro
Azeite q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
16 azeitonas verdes
3 c. de sopa de alcaparras
2 pimentos vermelhos assados (morrones)
1 c. de café de orégãos secos
Salsa q.b.
4 pimentos güeros ou pepperoncini ou jalapeños em conserva

Modo de Preparação

Direto do México: Bacalao a la Biscaia. Vamos preparar?

Descongele o bacalhau, coza em água a ferver por 3 a 5 min., escorra e desfie.

Coza as batatas em água com sal, escorra, pele as batatas e corte ao meio.

Corte o tomate ao meio ou em gomos e grelhe numa frigideira antiaderente untada com azeite por 6 a 7 minutos. Retire do lume, triture bem com a varinha mágica e coe num passador para ficar com um molho de tomate homogéneo.

Numa frigideira grande ou caçarola com 6 colheres de sopa de azeite aquecido, amoleça a cebola picada finamente. Depois, adicione o alho picado finamente, mexa e cozinhe por 1 minuto. Junte o molho de tomate assado e cozinhe por 7 a 8 minutos, temperando ligeiramente de sal e pimenta preta.

Acrescente o bacalhau desfiado, mexa, e quando levantar fervura, adicione as azeitonas e as alcaparras (previamente lavadas). Cozinhe em lume brando por 2 a 3 minutos para envolver os sabores. Depois, junte as batatas cozidas e envolva.

Por fim, acrescente o pimento vermelho assado cortado em tiras, os orégãos, salsa picada em abundância e os pimentos güero, pepperoncini ou jalapeños. Retifique os temperos de sal e pimenta. Cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que o molho de tomate reduza.

Sirva salpicado com salsa picada. Está pronto o seu Bacalao a la Biscaia!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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