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Bacalhau à Gomes de Sá

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Nada melhor que uma receita tradicional, Experimente esta receita de Bacalhau à Gomes de Sá e Bom Apetite!

Ingredientes

800 g de postas de bacalhau tradicional demolhado ultracongelado Riberalves
1,2 kg de batatas
4 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
1 dl de azeite
Vinagre q.b.
Pimentos morrones q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Nada melhor que uma receita tradicional. Experimente esta receita de Bacalhau à Gomes de Sá e Bom Apetite!

Ligue o forno a 200 ºC. Descasque e lave as batatas e leve-as a cozer em água com sal. Junte os ovos e quando a água começar a ferver deixe-os cozer durante 12 minutos. Depois retire e deixe arrefecer. Escorra as batatas, deixe amornar, retire-lhes as peles e depois de frias corte-as em rodelas.

Leve ao lume um tacho com água, junte as postas de bacalhau e deixe cozer. Depois escorra, deixe amornar um pouco e retire as peles e as espinhas. Lasque o bacalhau e reserve.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte as cebolas e os dentes de alho, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Retire do lume, regue com umas gotas de vinagre e reserve.

Num tabuleiro de louça ou pirex disponha alternadamente camadas de batata e de bacalhau, por fim disponha o refogado da cebola e os ovos cortados em rodelas e leve ao forno até ficar douradinho, retire, disponha por cima tiras de pimentos morrones e azeitonas, polvilhe com salsa e sirva o Bacalhau à Gomes de Sá a gosto.

PRONTO A SABER BEM!

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