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Bacalhau à Monteiro

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Que tal um Bacalhau à Monteiro para uma agradável refeição em família, veja a receita completa e bom apetite.

Ingredientes

800 g de lombos de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
800 g de batatas médias
2 cebolas
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de pimentão-doce
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar

Modo de Preparação

Que tal um Bacalhau à Monteiro para uma agradável refeição em família, veja a receita completa e bom apetite.

Descongele os lombos de bacalhau, depois seque-os com um papel de cozinha e tempere-os com pimenta moída no momento. Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Entretanto, descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os.

Aqueça o azeite numa frigideira ao lume. Passe os lombos de bacalhau por farinha, junte-os à frigideira e deixe fritar até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Retire e reserve o bacalhau, junte a cebola, os alhos e o pimentão-doce à mesma frigideira com o azeite de fritar e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Adicione o vinagre, mexa, deixe ferver, retire do lume e rectifique os temperos.

Escorra as batatas cozidas, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas grossas. Disponha os lombos de bacalhau numa travessa, junte as batatas cozidas à volta, cubra com a mistura da cebola, decore com azeitonas e raminhos de salsa e desfrute do seu Bacalhau à Monteiro

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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