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Bacalhau com curgete no forno, por Ana Bravo

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Bacalhau com curgete no forno! Uma dica de receita com Bacalhau Riberalves, perfeita para todos os dias e momentos! Espreita a receita.

Ingredientes

200g bacalhau Riberalves
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de curcuma
3 tomates picados
1 curgete
q.b. salsa
1 fatia queijo magro ralado

Modo de Preparação

Para começar a preparar o bacalhau com curgete no forno, coza o bacalhau corretamente:

  • Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho
  • Ligue o lume e após levantar fervura conte 10 minutos. Está pronto!
*Sugestão válida para um lombo com cerca de 250g

Tire a pele e as espinhas e desfie-o.

Para preparar o molho de tomate, coloque num tacho os tomates, um dente de alho picado e salsa a gosto. Deixe cozinhar (cerca de 15 minutos) e reserve (se preferir pode passar com uma varinha mágica).
Programe o forno a 190 graus.

Num outro tacho coloque o azeite, o dente de alho que resta, picado, a curcuma e a cebola. Cozinhe em lume brando até a cebola amolecer, adicionei o bacalhau e desliguei passados mais ou menos 5 minutos.

Entretanto corte uma curgete em rodelas e retire a polpa (pode usar um descaroçador), que utilizará na preparação da sopa.

Disponha as rodelas de curgete num tabuleiro, recheie com a cebolada de bacalhau e leve ao forno depois de envolver com o molho de tomate e polvilhar com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 20 minutos (ou até o queijo derreter e dourar).

PRONTO A SABER BEM!

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