Receitas

Loja Online

Bacalhau delícia com legumes

4

Vamos preparar um Bacalhau delícia com legumes? Uma receita incrível com uma explosão de sabores.

Ingredientes

500 g de bacalhau desfiado demolhado ultracongelado Riberalves
400 g de batata frita palha
2 cenouras
1 alho francês grande
1 cebola grande
8 dl de leite
80 g de farinha
40 g de margarina
0,5 dl de azeite
Orégãos frescos q.b.
Noz-moscada q.b.
Grão de pimenta vermelha q.b.
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar

Modo de Preparação

Vamos preparar um Bacalhau delícia com legumes? Uma receita incrível com uma explosão de sabores.

Descongele o bacalhau, escorra-o e reserve-o. Arranje o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as muito bem e escorra-as. Descasque e lave as cenouras e a cebola, rale as cenouras e pique finamente a cebola.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique transparente.

Adicione depois o alho francês e as cenouras e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique douradinho.

Junte o bacalhau desfiado, tempere com um pouco de pimenta, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o bacalhau ganhe cor, retire do lume e reserve.

Ferva o leite. Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre até que fique com um tom acastanhado e adicione depois o leite quente, aos poucos e mexendo sem parar até engrossar e ficar sem grumos. Retire do lume, passe a varinha se tiver grumos, tempere com noz-moscada e mexa bem.

Junte a batata palha ao tacho do bacalhau, envolva, adicione o molho que preparou, rectifique o sal e envolva novamente. Deite em aros de metal ou em recipientes de louça individuais, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva o Bacalhau delícia com legumes polvilhado com orégãos frescos picados e grãos de pimenta vermelha esmagados.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas