Receitas

Loja Online

Bacalhau Espiritual

6

Que tal uma refeição hoje com uma receita tradicional? Bacalhau Espiritual com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar! Bom Apetite!

Ingredientes

1 kg de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
2 cenouras grandes
3 cebolas grandes
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de «crème fraîche»
2 carcaças embebidas em leite
1 l de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal
Noz-moscada
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

Que tal uma refeição hoje com uma receita tradicional? Bacalhau Espiritual com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar! Bom Apetite!

Pique as cebolas e as cenouras e leve-as a dourar em azeite e uma colher de manteiga.

Desfie o bacalhau, esfarele o pão e passe-os igual­mente por azeite (separadamente).

Faça um creme, misturando homogeneamente o leite frio, a farinha, a restante manteiga, as gemas, temperando a gosto com sal e noz-moscada. Deixe engrossar, junte duas colheres de «crème fraîche» e divida em duas partes. Misture uma parte na cebola e na cenoura, e a outra no bacalhau.

Numa travessa de ir ao forno, coloque primeiro o creme com a cenoura e, logo a seguir, o creme com o baca­lhau e o pão. Polvilhe com uma abundante dose de queijo parmesão ralado no momento e leve o Bacalhau Espiritual no forno a gratinar.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas