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Bacalhau panado com rúcula e esparguete com molho agridoce de tomate

Que tal hoje preparar um Bacalhau panado com rúcula e esparguete com molho agridoce de tomate para o almoço com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar.

Ingredientes

Para os panados

750 g de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
1 folha de louro
Sumo de limão
Sal
Farinha
2 Ovos
Pão ralado
Óleo para fritar


Para o molho do esparguete

2 tomates limpos sem pele e aos cubos
1 colher de sopa de amido de milho
20 g de gengibre fresco picado
1 cálice de vinagre de Jerez
1 copo de sumo de laranja
1 colher de café de molho de soja



Para o esparguete

250 g de esparguete
Sal
1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparação

Que tal hoje preparar um Bacalhau panado com rúcula para o almoço com o Bacalhau Riberalves, Pronto a Cozinhar.

Limpe o bacalhau e deixe-o descansar no frigorífico meia hora em sumo de limão e uma folha de louro. Seque-o bem, corte aos lombinhos, passe-os por farinha, ovo batido e, finalmente, por pão ralado. Mergulhe-os directamente no óleo quente para fritar. Assim que estejam prontos, retire-os com urna escumadeira e ponha a secar em papel absorvente.

Coza uma dose a gosto de esparguete em água fervente com sal e uma colher de azeite.

Junte todos os ingredientes do molho numa mistura­dora e deixe que reduza em lume não muito forte até ficar cremoso.

Sirva os panadinhos (não sem antes os animar com umas gotas de sumo de limão) com uma salada de rúcula e o esparguete generosamente coberto pelo molho agridoce.

E está pronto o Bacalhau panado com rúcula.

PRONTO A SABER BEM!

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