Receitas

Loja Online

Caldeirada de bacalhau com presunto crocante

5

Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.

Ingredientes

Caldeirada de Bacalhau +4M
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola grande picada
6 dentes de alho laminados
400 g batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm
1 pimento vermelho laminado
2 tomates em cubo
Sal marinho q.b.
2 folhas louro
100 ml vinho branco
200 ml água
Piri piri q.b. (opcional)
Pimenta preta q.b.
Salsa finamente picada q.b.
200g presunto fatiado

Modo de Preparação

Bateu aquela vontade de comer uma receita Caldeirada diferente? Que tal Caldeirada de bacalhau com presunto crocante? Veja a receita completa.

Cubra o fundo de um tacho largo com azeite e a polpa de tomate. Disponha a cebola, o alho e as batatas, tempere com sal e pimenta. Adicione o pimento, o tomate e tempere de novo com sal e pimenta.

Adicione agora o preparado de caldeirada e tempere novamente.

Adicione o louro e regue com o azeite, o vinho branco, a água e umas gotas de piri-piri se assim o desejar.
Coloque a tampa e leve ao lume brando durante 30 a 40minutos sem mexer, agitando o tacho ocasionalmente.

Entretanto, prepare o presunto, dispondo as fatias estendidas em papel vegetal e leve ao forno a 180ºC por 20min. Retire do forno e deixe arrefecer, parta em pequenos pedaços e envolva na salsa.

Desligue o lume da caldeirada bacalhau, sirva e polvilhe com a mistura de salsa picada.

Está pronta a Caldeirada de bacalhau com presunto crocante!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas