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Folar de Bacalhau, por Ana Bravo

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Uma deliciosa e típica receita de páscoa acompanhada do melhor Bacalhau de cura portuguesa: Folar de Bacalhau Riberalves. Pronto a saber bem!

Ingredientes

250g lombo de bacalhau Riberalves
1+1/2 cebola em rodelas finas
1/4 pimento vermelho picado
1/4 pimento verde em tiras finas
1 folha de louro
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
12,5g fermento fresco
100ml leite morno
1 ovo (L)
2 colheres de sopa de azeite
120g farinha de trigo
80g farinha de arroz integral
q.b. noz moscada

Modo de Preparação

Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfie-o.

Coloque uma colher de sopa de azeite num wok seguido do alho, dos pimentos, da cebola e da folha de louro.

Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos (ou até a cebola e os pimentos amolecerem). Envolva o bacalhau e deixe-o cozinhar até todo o líquido evaporar (cerca de 5 minutos).

Deixe arrefecer.

Dissolva o fermento no leite morno. Amasse as farinhas com o leite, o ovo, o azeite e noz moscada a gosto. A massa deve ficar macia e elástica (pode acertar a consistência com farinha ou leite). Levedou cerca de 1 hora (ou até dobrar de volume).

Programe o forno a 180 graus. Estenda a massa com um rolo (tentando dar uma forma retangular).

É só rechear com a mistura de bacalhau. Enrole, formando um rolo e volte a enrolar esse rolo, dando-lhe forma de caracol.

Deixe levedar por mais 30 minutos e leve ao forno onde cozinhou cerca de 50 minutos (ou até estar pronto e dourado a gosto).

PRONTO A SABER BEM!

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