Receitas

Loja Online

Salada de Bacalhau e laranja

2

Uma receita leve e saudável, Salada de Bacalhau e laranja, Perfeita para uma tarde de Verão! Veja a receita completa aqui e Bom Apetite!

Ingredientes

250 g de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
2 laranjas grandes (da Baia)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sumo de meio limão
1 pimento vermelho
1 cebola grande
1 ramo de salsa
1 ramo de cebolinho
50 g de amêndoas laminadas
100 g de queijo «gruyère»
Agriões a gosto
Sumo de limão a gosto

Modo de Preparação

Uma receita leve e saudável, Salada de Bacalhau e laranja, Perfeita para uma tarde de Verão! Veja a receita completa aqui e Bom Apetite!

Coza o bacalhau, limpe-o e separe-o em lascas. Com uma faca, retire os gomos de duas laranjas (corte duas tam­pas, depois a casca até ao miolo, deixando a laranja inteira, e, com a faca bem afiada, destaque pequenos gomos de entre as divisórias de pele).

À parte faça uma «vinaigrette» com o azeite, o sumo de um limão, uma colher de mostarda de Dijon e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Misture as lascas, o queijo aos cubinhos, os gomos de laranja, a cebola e a salsa picada, o pimento vermelho limpo e cortado aos cubinhos muito peque­ninos, tempere com a «vinaigrette», e cubra com as amên­doas laminadas tostadas e o cebolinho picado.

Sirva a Salada de Bacalhau e laranja numa cama de agriões bem lavados e tempera­dos com umas gotas de limão.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas